© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
Kulinarik und Genießen in Oberösterreich
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Schokotörtchen mit flüssigem Kern

Der Steegwirt in Bad Goisern am malerischen Hallstättersee ist eine Institution. Die Brüder Fritz und Tamino Grampelhuber führen den Betrieb gemeinsam mit viel Herzblut und Engagement. Auch das österreichische Fußball-Nationalteam schwört auf die Küche des Steegwirts und möchten nicht mehr darauf verzichten. So kocht Fritz bei internationalen Turnieren für die Profi-Fußballer. Uns hat er sein Geheim-Rezept für die köstlichen Schokotörtchen verraten.

© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Martin Fickert: Fritz Grampelhuber vor dem Welterbe-Wirtshaus Steegwirt in Bad Goisern am Hallstättersee.
Ein Mann mit weißer Kochbekleidung steht vor dem Welterbe-Wirtshaus Steegwirt in Bad Goisern am Hallstättersee. Er hält seine Hände vor seiner Brust verschränkt.
© Foto Steegwirt privat: Kreativ gestaltetes Dessert im Welterbe-Wirtshaus Steegwirt in Bad Goisern am Hallstättersee.
Drei kreativ gestaltetes Dessert im Welterbe-Wirtshaus Steegwirt auf einem rechteckigem weißen Teller.

Menge

Für 4 Portionen

Zutaten

85 g Zartbitter-Kuvertüre
95 g Butter
2 Bio-Eier L
2 Bio-Eigelb L
80 g Kristall-Zucker
80 g Mehl glatt
Butter und Mehl (für die Förmchen)

Zubereitung

  • Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, die Butter in Würfeln hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
  • Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren, das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
  • Förmchen (125 ml Inhalt) buttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig auf 4 Förmchen verteilen. Dann die Förmchen abgedeckt für mindestens 12 Stunden ins
    Gefrierfach stellen.
  • Kurz vor dem Servieren, die Förmchen aus dem Gefrierfach direkt in den auf 200°C Grad vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C Grad) geben und zirka 18 bis 20 Minuten
    backen. Aus dem Ofen nehmen, zirka 5 Minuten ruhen lassen.
  • Die Törtchen vorsichtig stürzen und auf einen Teller setzen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben garnieren.
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